ARTISTアーティスト

大倉孝二OHKURA KOJI

CUBE

生年月日
1974年7月18日
出身地
東京都
身長
187cm
体重
78kg
B
91cm
W
77cm
H
101cm
27.5cm
血液型
AB型
趣味・特技
映画鑑賞

MORE...

NEWSこのアーティストのニュース

  • 演劇

    速報!ケラリーノ・サンドロ...

    毎年、精力的に新作を発表し続け、演劇界を牽引する劇作家・演出家ケラリーノ・サンドロヴィッチ(KERA)が、2020年4本の舞台作品...

BIOGRAPHYメディア/出演情報

  • THEATER
  • MOVIE
  • TV
  • CM
  • RADIO
  • OTHER
THEATER

    〜最新情報〜

    ●CUBE produce PRE AFTER CORONA SHOW

    『PRE AFTER CORONA SHOW The Movie』
    【脚本・構成・総合演出】ケラリーノ・サンドロヴィッチ
    【共同脚本】ブルー&スカイ・他
    【出演】古田新太・大倉孝二・入江雅人・八十田勇一・犬山イヌコ・山西惇/他

    CUBE produce PRE AFTER CORONA SHOW presents
    リーディングアクト『プラン変更〜名探偵アラータ探偵、最後から7、8番目の冒険〜』
    【作・演出】ケラリーノ・サンドロヴィッチ
    【出演】古田新太・大倉孝二・入江雅人・八十田勇一・犬山イヌコ・山西惇/奥菜恵

    【公開ゲネプロ(配信なし)】
    ・7/11 (土)16:00〜 下北沢 本多劇場

    【配信】
    ・7/12(日)15:00〜

    詳細はこちら

    〜過去出演作〜

    KAAT神奈川芸術劇場プロデュース「ドクター・ホフマンのサナトリウム 〜カフカ第4の長編〜」(2019年)
    シアターコクーン・オンレパートリー2019「美しく青く」(2019年)
    NODA MAP第22回公演「贋作 桜の森の満開の下」(2018年)
    ジョンソン&ジャクソン「ニューレッスン」(2018年)
    ナイロン100℃ 45th SESSION「百年の秘密」(2018年)
    ナイロン100℃ 44th SESSION「ちょっと、まってください」(2017年)
    「世界」(2017年)
    ジョンソン&ジャクソン「夜にて」(2016年)
    cube presents「ヒトラー、最後の20000年~ほとんど、何もない」(2016年)
    ナイロン100℃ 43rd SESSION「消失(再演)」(2015年)
    「大逆走」(2015年)
    NODA・MAP第19回公演「エッグ」(2015年)
    ナイロン100℃42nd SESSION「社長吸血記」(2014年)
    ジョンソン&ジャクソン「窓に映るエレジー」(2014年)
    「殺風景」(2014年)
    ナイロン100℃ 40th SESSION「わが闇」 (2013年)
    東京芸術劇場×キューブ共催公演 ナイロン100℃結成20周年記念企画第二弾 ナイロン100℃ side SESSION#12「ゴドーは待たれながら」(2013年)
    シアターコクーン・オンレパートリー2012/2013「祈りと怪物〜ウィルヴィルの三姉妹〜」【KERAバージョン】 (2012年、2013年)
    NODA・MAP第17回公演「エッグ」 (2012年)
    ナイロン100℃ 38th SESSION「百年の秘密」 (2012年)
    ナイロン100℃ side SESSION#11「持ち主、登場」 (2012年)
    ナイロン100℃ 37th SESSION「ノーアート・ノーライフ」 (2011年)
    cube presents「奥様お尻をどうぞ」 (2011年)
    ナイロン100℃ 35nd SESSION「2番目、或いは3番目」 (2010年)
    Bunkamura20周年記念企画「東京月光魔曲」 (2009年、2010年)
    ナイロン100℃ 33nd SESSION「神様とその他の変種」 (2009年)
    NODA・MAP「パイパー」 (2009年)
    ナイロン100℃ 31th SESSION「わが闇」 (2007〜8年)
    cube presents「犯さん哉」 (2007年)
    PARCO・RICOMOTION Presents「開放弦」 (2006年)
    NYLON100℃ 28th SESSION 「カラフルメリィでオハヨ〜いつもの軽い致命傷の朝〜」 (2006年)
    NYLON100℃ 27th SESSION 10years anniversary「消失」 (2004-2005年)
    「赤鬼」 (2004年)
    NYLON100℃ 25th SESSION 10years anniversary「ハルディン・ホテル」 (2003年)
    「ダブリンの鐘つきカビ人間」 (2002年)
    「彦馬がゆく」三谷幸喜 作・演出(2002年)
    サードステージ「プロパガンダ・デイドリーム」(2000年)
    自転車キンクリートSTORE「縄取り紙」(1999年)
    「唇からナイフ」(1998年)
    デメソロテキサス「サツバツ/カタコト」(1996年)
    パルコ・リコモーション提携公演「人間風車」(2000年)
    「贋作・桜の森の満開の下」(2001年)

MOVIE

    〜最新情報〜
    ●「ロマンスドール」
    タナダユキ監督
    2019年秋 全国公開予定

    〜過去出演作〜

    ダンボールハウスガール」(松浦雅子監督)
    「弟切草」(下山天監督)
    「溺れる魚」(堤幸彦監督)
    「ピンポン」(曽利文彦監督)
    「1980」(ケラリーノ・サンドロヴィッチ監督)
    「天国の本屋〜恋火」(篠原哲雄監督)
    「クリスマス・クリスマス」
    「恋文日和」詳しくはコチラ
    「阿修羅城の瞳」
    「メールで届いた物語/アボカド納豆。」
    「いらっしゃいませ、患者様」
    「8月のクリスマス」(長崎俊一監督)
    「陽気なギャングが地球を回す」(前田哲監督)
    「日本沈没」(樋口真嗣監督)
    「大帝の剣」(堤幸彦監督)
    「舞妓Haaaan!!!」(水田伸生監督)
    「西遊記」(澤田鎌作監督)
    「デトロイト・メタル・シティ」(李闘士男監督)
    「HEAVEN’S DOOR」(マイケル・アリアス監督)
    「罪とか罰とか」(ケラリーノ・サンドヴィッチ監督)
    「ソフトボーイ」(豊島圭介監督)
    「宇宙で1番ワガママな星」主演(伊東寛晃監督)公式HPはコチラ
    「謎解きはディナーのあとで」(土方政人監督)
    「陽だまりの彼女」(三木孝浩監督)
    「HERO」(鈴木雅之監督)
    「ロマンス」(タナダユキ監督・脚本)
    「秘密 THE TOP SECRET-」(大友啓史監督)
    「LINKING LOVE」(金子修介監督)
    「DESTINY鎌倉ものがたり」(山崎貴監督)
    「空飛ぶタイヤ」(本木克英監督)
    「君が君で君だ」(松居大悟監督)
    「検察側の罪人」(原田眞人監督)
    「フリクリ プログレ」マスラオ役
    「人魚の眠る家」(堤幸彦監督)

TV

    〜最新情報〜

    ●4月期 TBS金曜ドラマ「MIU404」#3
    2020年7月10日(金)夜10:00〜

    ●7月期 テレビ朝日 土曜ナイトドラマ「妖怪シェアハウス」
    2020年8月1日(土)夜11:15〜

    ●エムオン!「タンドリーズ」
    毎週月曜日26:00〜26:15 OA (初回放送:2019年4月1日(月))

    〜過去出演作〜

    NHK
    「川、いつか海へ」
    「てれび絵本」(朗読)
    NHK2004年大河ドラマ「新選組!」河合耆三郎役
    「マチベン」第2回ゲスト
    2010年前期 連続テレビ小説「ゲゲゲの女房」準レギュラー
    正月時代劇「隠密秘帖」
    「セカイでニホンGO」ナレーション
    「おかあさんね〜、お!」
    アニメ「へうげもの」ボイス出演
    「みをつくし料理帖」
    NHK教育 「おかあさんといっしょ」アニメ「パンツぱんくろう」トイレ様(声の出演)
    「おはなしのくに〜ふるやのもり〜」
    「シャキーン!」あやしい放送局 アオ役
    NHKBSプレミアム NHKアニメワールド 「へうげもの」古田左介役ボイス
    プレミアムよるドラマ「おふこうさん」レギュラー
    「弟の夫」
    「アイアングランマ2」
    「伝説のお母さん」

    NTV
    4夜連続クリスマスドラマスペシャル「初恋.com」
    「ぼくの魔法使い」
    「介護家族-花、咲きまっか-」
    「リモート」
    「恐い日曜日」
    「乱歩R」第9話
    「光とともに…」
    「おとなの夏休み」
    バリューナイトフィーバー「死ぬかと思った」
    「ナイナイサイズ!」ゲスト
    シェイクスピアドラマスペシャル「第一夜 王様の心臓〜リア王〜」
    「未来創造堂」ゲスト
    「受験の神様」レギュラー
    「ホカベン」第4話〜レギュラー
    「デカワンコ」レギュラー
    「デカワンコ スペシャル」
    「PON!」ハラハラトーク スタア秘宝館ゲスト
    「ダンダリン 労働基準監督官」田中正一 役 レギュラー
    「PON!」「毎日が緊急企画!ちょっとおトーク」コーナーゲスト
    「メレンゲの気持ち」ゲスト
    「ボク、運命の人です」レギュラー
    「俺のスカート、どこ行った?」

    TBS
    「太陽の季節」
    「ケイゾク」
    「悪いオンナ〜誘惑を売る女」
    水曜プレミア「夜王」
    「里見八犬伝」
    「はなまるマーケット」はなまるカフェゲスト
    「ジョシデカ!」レギュラー
    「ぴったんこカン★カン」ゲスト
    「となりの芝生」レギュラー
    「新参者」第3話
    「オトナの!」ゲスト
    金曜ドラマ「夜のせんせい」レギュラー
    「カルテット」ゲスト(8話以降の出演)
    金曜ドラマ「アンナチュラル」レギュラー
    「A-studio」

    CX
    金曜エンタテイメント「ほんとにあった怖い話3・憑かれた家」「演技者。やすらぎの家」
    オムニバスドラマ「きまずっ!」
    「HR」
    「演技者。」
    「合い言葉は勇気」
    「踊る大捜査線・秋の犯罪撲滅SP」
    「非婚家族」
    「愛のことば」レギュラー
    「世にも奇妙な物語」春の特別編「殺し屋ですのよ」
    金曜エンタテイメント「踊る!親分探偵」
    「電車男」第5話
    「ブログタイプ」レギュラー
    「西遊記」レギュラー
    「ダンドリ。〜Dance☆Drill〜」レギュラー
    「アンフェアSP」
    「わたしたちの教科書」レギュラー
    「FNS27時間テレビ みんな”なまか”だっ ウッキー!ハッピー!西遊記」
    「西遊記エピソード0 チビ悟空の大冒険!!」
    「ココリコミラクルタイプ」レギュラー
    「MANNINGEN」ゲスト
    「CHANGE」第4話〜レギュラー
    「メントレG」ゲスト
    「Room Of King」第6話〜レギュラー
    「e+ラボ!」レギュラー
    「GOGOサタ! バニラ気分」ゲスト
    「卒うた」第2夜
    「外交官・黒田康作」レギュラー
    「幸せになろうよ」レギュラー
    東野圭吾3週連続放送「ブルータスの心臓」
    フジテレビ 金曜プレステージ「森村誠一 女のサスペンス・マリッジ」
    「東野圭吾ミステリーズ」第9話「結婚報告」
    「ネプリーグ」ゲスト
    「ボクらの時代」ゲスト
    「ショムニ2013」第6話
    「VS嵐」ゲスト 
    新春ドラマスペシャル「大使閣下の料理人」古田誠一役
    「恋愛あるある。 -社内恋愛あるある編-」
    「桜坂近辺物語」
    オトナの土ドラ「火の粉」レギュラー
    土曜ドラマ「真昼の悪魔」レギュラー
    「Love music」トークゲスト
    スペシャルドラマ『FLY! BOYS, FLY! 僕たち、CAはじめました』

    テレビ朝日
    「富豪刑事」第8話
    「ぼくらはみんな生きている」
    「ラストプレゼント」
    「ブラマヨとゆかいな仲間たち アツアツっ!」ゲスト
    「エイジハラスメント」レギュラー
    ドラマスペシャル「緊急取調室SP」
    ドラマスペシャル「家政婦は見た!」
    「民王スペシャル~新たなる陰謀~」
    「グッドパートナー 無敵の弁護士」レギュラー
    「民王番外編 秘書貝原と怪しい6人の客」第6話ゲスト(配信先:auビデオパス/テレビ朝日動画配信)
    「緊急取調室」レギュラー
    「僕とシッポと神楽坂」
    金曜ナイトドラマ「女子高生の無駄づかい」

    TX
    「ルビコン」
    「モリのアサガオ」第1話、第2話
    ドラマ24「怪奇恋愛作戦」悲別 役レギュラー
    「世界ナゼそこに?日本人〜知られざる波乱万丈伝〜」SP
    「下北沢ダイハード」第11話ゲスト
    「チマタの噺」

    TOKYO MX
    「オトナに!」ゲスト

    BS-i
    「ジャッジカフェ」
    「A side B」

    YTV
    「アフリカのツメ」レギュラー

    wowow
    「つかじの無我」ゲスト
    「鍵のない夢を見る〜石蕗南地区の放火〜」大林勇気 役
    「連続ドラマW 沈黙法廷」鳥飼達也 役

    Amazonプライム・ビデオ
    「東京女子図鑑」

    「押忍!!ふんどし部!」詳しくはコチラ!

CM

    〜最新情報〜
    ●グリコ ポッキー
    https://www.pocky.jp/cm/

    〜過去出演作〜

    富士急ハイランド「フジヤマ」
    「SAMMMY研究所」
    「j-phone」
    キリン「一番搾り」
    サントリー
    ブリジストン
    東京三菱銀行
    セブンイレブン
    東京電力
    JT「スモーキンクリーンキャンペーン」
    ヴァージンシネマ「シネマイレ-ジカード」
    「AJINOMOTO 健康サララ」
    キリンビバレッジ「生烏龍」
    「wowow」
    久光製薬「ココサロ」

RADIO

    〜過去出演作〜

    J-WAVE 「SAPPORO BEER OTOAJITO」
    「SATURDAYSONIC」番組内『マイフェイバリット』コーナー
    T-FM 「Suntory Saturday Waiting Boy」
    NHK ラジオ第一 「すっぴん!」ゲスト
    NHK FM 「虫歯とタクシー、その他の不幸」
    ニッポン放送 「高田文夫のラジオビバリー昼ズ」ゲスト
    「マイプレイリスト Love for Japan〜kizashi〜」
    「ナイロン100℃のオールナイトニッポンR」
    文化放送 「いとうせいこうGREEN FESTA」ゲスト
    TBSラジオ 「竹中直人 〜月夜の蟹〜」ゲスト
    ABCラジオ 「橋詰優子の劇場に行こう!」

OTHER

    〜過去出演作〜

    ●配信アニメ「やんやんマチコ」ボイス出演 詳しくはコチラ

    WEBドラマ「コムニバス」「銀座ぐらん堂、午後3時。」

    DVD「ホレスタ?」発売決定!
    ※大倉がゲスト出演した番組「ホレスタ」の特別版DVDです。
    発売日:2007年11月21日(水)
    価格:2,940円(税込)

    【本編】2007年4月から放送されている番組「ホレゆけ!スタア☆大作戦」の特別版DVD!
    “古田新太”扮するオカマの弱小芸能事務所社長と、”生瀬勝久”扮するちょっとウラのありそうなマネージャー。
    そして “藤木直人” 自身と”イケメン蕎麦屋” に扮する藤木直人が…。
    豪華ゲストと共におくるポップでクレイジーなシチュエーションコメディー番組の特別版DVD がついに登場!
    これを見ればあなたも「ホレスタ」の世界を体験できる!

    【特典映像】
    1:古田新太&生瀬勝久の伝説の楽屋よた話(おまけつき)
    2:古田新太氏によるわかりやすい番組説明

    ★詳細はこちら!
    http://yanyan-machiko.com/w/movie/ep02.html