ARTISTアーティスト

青谷優衣AOYA YUUI

CUBE

生年月日
1991年11月16日
出身地
埼玉県
血液型
B型
身長
167cm
趣味
料理、映画鑑賞
特技
フットサル、歌

MORE...

BIOGRAPHYメディア/出演情報

  • THEATER
  • MOVIE
  • TV
  • CM
  • OTHER
THEATER

    〜過去出演作品〜

    2019年
    「黒白珠」Bunkamuraシアターコクーン他

    2018年 
    KAAT神奈川芸術劇場プロデュース「セールスマンの死」KAAT神奈川芸術劇場他
    シアターグリーン50周年記念公演「暁の帝〜壬申の乱編〜」シアターグリーン

    2008年
    「エブリ リトル シング」紀伊国屋サザンシアター

    2019年
    「す・け・だ・ち」新宿コマ劇場
    「櫻の園」青山円形劇場

    2005年
    「ピヴォ☆ガール」サンシャイン劇場

MOVIE

    〜過去出演作品〜

    「東京大学物語」(2006年・江川達也監督)
    「Strange Circus 奇妙なサーカス」(2005年・園子温監督)

TV

    〜過去出演作品〜

    2019年
    関西テレビ「パーフェクトワールド」#3
    フジテレビ「ラジエーションハウス」#4

    2018年
    関西テレビ・フジテレビ系 「FINAL CUT」レギュラー出演

    2015年
    読売テレビ「青春探偵ハルヤ」#6坂口三奈役

    2014年
    フジテレビ「更正人 土門恭介の再犯ファイル〜罪を犯した女達」 土門明日香役

    2013年
    テレビ朝日 ドラマスペシャル「いねむり先生」容子役
    フジテレビ「花の鎖」梅原直子役
    フジテレビ「屍活師〜女王の法医学〜」高嶺霞役

    2012年
    フジテレビ「早海さんと呼ばれる日」大倉みなみ役
    TBS「レジデント〜5人の研修医〜」馬場恵役

    2011年
    フジテレビ「CONTROL〜犯罪心理捜査」 #6,7須藤由里子役
    NHK「胡桃の部屋」福原あゆみ役
    読売テレビ「名探偵コナン 工藤新一への挑戦状」#11辰巳桜子役

    2010年
    NHK 朝の連続テレビ小説「ゲゲゲの女房」 村井藍子役

    2004年
    テレビ朝日「はみだし刑事 情熱系 最終章」#6 根岸玲子(幼少期)役

CM

    最新情報

    ●小林製薬「のどぬ〜るぬれマスク チン!してたっぷり蒸気」

    〜過去出演作品〜

    メナード「薬用ビューネ」(2018年)
    日本経済新聞社「肖像・名もなきヒーロー」篇(2014年)
    小林製薬「スピードブレスケア」今すぐ篇(2013年)
    ジャパン・スポーツ・マーケティング「TOTAL Workout」、夏の高校フットサル大会 イメージキャラクター(2007年)
    丸越「香味小夜子」(2006年)
    東北電力「放課後ひろば」、平安閣「マリエール東海」、日本コカ・コーラ株式会社「ファンタ」UFO篇、日本ケロッグ フロスティプラス「コーンフロスティ」(2005年)

OTHER

    2010年 BeeTV WEBドラマ「ヒミツの関係〜先生は同居人〜」
    2008年 RIP SLYME「太陽とビキニ」MV
    2007年 集英社 週刊ヤングジャンプ「制服コレクション」準グランプリ