アーティスト

和音 美桜

春風 ひとみ

HARUKAZE HITOMI

生年月日:1960年12月9日
出身地:東京都
身長:160cm
靴:23cm
血液型:A型

学歴:1979年 宝塚音楽学校卒業、宝塚歌劇団入団
特技:日本舞踊 (花柳萩氏に師事)

□1993年
 文化庁芸術祭賞 『夢、クリムリンであなたと』(春風主演)の舞台成果に対して
 紀伊國屋演劇賞・個人賞 一人ミュージカル『壁の中の妖精』の演技に対して
□1996年 文化庁芸術祭賞・大賞 『私の下町−母の写真』(春風主演)の舞台成果に対して
□2004年
 第23回倉敷市民劇場賞・最優秀女優賞 一人ミュージカル『壁の中の妖精』の演技に対して
 第19回金沢市民劇場賞 一人ミュージカル『壁の中の妖精』に対して
□2006年 横須賀演劇鑑賞会・女優賞 一人ミュージカル『壁の中の妖精』の演技に対して

舞台 ●ミュージカル「紳士のための愛と殺人の手引き」New!
2017年4月8日(土)〜 4月30日(日)/東京公演・日生劇場
2017年5月4日(木・祝)〜5月7日(日)/大阪公演・梅田芸術劇場 メインホール
2017年5月12日(金)〜5月14日(日)/福岡公演・キャナルシティ劇場
2017年5月19日(金)〜5月21日(日)/名古屋公演・愛知県芸術劇場 大ホール


●cube 20th.presents音楽劇「魔都夜曲」New!
2017年7月7日(金)〜7月29日(土) Bunkamura シアターコクーン(東京)
2017年8月5日(土)〜8月6日(日) 刈谷市総合文化センター 大ホール(愛知)
2017年8月9日(水)〜8月13日(日) サンケイホールブリーゼ(大阪)
詳細はこちら


■2017年
・ミュージカル「天使にラブ・ソングを~シスター・アクト~」シスター・メアリー・ラザールス役
■2016年
・こころで聴く三島由紀夫V リーディング「卒塔婆小町」
■2015年
・ミュージカル『ドッグファイト』
・『赤シャツ』赤シャツ家の下女・ウシ役
・ミュージカル『シャーロックホームズ2〜ブラッディ・ゲーム〜』
・『すててこてこてこ』
■2013年
・ 舞台「帰ってきたタカラジェンヌ」コンサート
・『アンナ・カレーニナ』
・「帰ってきたタカラジェンヌ」コンサート
・朗読劇『私は芝居がしたいの!!〜原爆に散った元タカラジェンヌ園井恵子〜』
・『マイロマンティックヒストリー〜カレの事情とカノジョの都合〜』 ・『ピグマリオン』 
■2012年
・ミュージカル『エリザベート』
・「帰ってきたタカラジェンヌ」コンサート逸翁美術館マグノリアホール
■2011年
・舞台「アンタッチャブル」
■2010年
・東京裁判三部作第二部『夢の泪』
・『シャドーランズ』
・『壁の中の妖精』
・『エリザベート』
・『アンナ・カレーニナ』
■2009年
・『エリザベート』
・『マイ・フェア・レディ』
・『サンデー・イン・ザ・パーク・ウィズ・ジョージ』
■2008年
・『Ido!Ido!〜結婚物語〜』
・『エリザベート』
■2007年
・『マリー・アントワネット』
・一人ミュージカル『壁の中の妖精』
・『Ido!Ido!〜結婚物語〜』
■2006年
・『アンナ・カレーニナ』
・『エリザベート』
・一人ミュージカル『壁の中の妖精』
・『マリー・アントワネット』
■2005年
・『Ido!Ido!〜結婚物語〜』
・『OHダディ!』
・一人ミュージカル『壁の中の妖精』
・『エリザベート』
・『マイ・フェア・レディ』
■2004年
・『おくに歌舞伎』
・『エリザベート』
・『さくや〜千夜一夜物語〜』
■2003年
・『キス・ミー・ケイト』
・『女狂言2003』
・一人ミュージカル『壁の中の妖精』
・『Ido!Ido!〜結婚物語〜』
■2002年
・『42ndストリート』
・『女狂言〜上空〜』
・『チャーリー・ガール』
・『Ido!Ido!〜結婚物語〜』
・『キス・ミー・ケイト』
■2001年
・『女の一生』
・一人ミュージカル『壁の中の妖精』
■2000年
・『ジョセフィン〜虹を夢見て〜』
・『私の下町〜母の写真〜』
・『女の一生』
■1999年
・『42ndストリート』
・『花の天勝』
・一人ミュージカル『壁の中の妖精』
・『ブレヒト・オペラ』
■1998年
・『父と暮らせば』
■1997年
・『アンネの日記』
・『42ndストリート』
■1996年
・『夢、ハムレットの』
・『坊ちゃん』
・『アンネの日記』
・『私の下町〜母の写真〜』
■1995年
・『糸女』
・『二人でお茶を』
・『私の下町〜母の写真〜』
・『グッドドクター』
・『おかしな二人』
・一人ミュージカル『壁の中の妖精』
・『Ido!Ido!〜結婚物語〜』
■1994年
・一人ミュージカル『壁の中の妖精』
・『私の下町〜母の写真〜』
・『おくにかぶき』
・『ラブ・レターズ』
・『パパ、映画に出して!』
■1993年
・『ホロー荘の殺人』
・一人ミュージカル『壁の中の妖精
・『ハイ・スピリッツ〜陽気な幽霊〜』
・『赤い風車と花笠道中』
・『夢、クレムリンであなたと』
・『源氏物語』
■1992年
・『鹿鳴館異聞』
・『ゲーム・オブ・ラブ』
・『雰囲気のある死体』
・『マダム桃子殺人事件』
・『ミスター・アーサー』
■1991年
・『マグノリアの海賊』
・『夢、クレムリンであなたと』
・『ポタージュナイト』
・『雰囲気のある死体』
■1990年
・『おお!活動狂時代』
・『道遠からん』
■1989年
・『ラ・マンチャの男』
■1965年
・『王様と私』

以下、宝塚歌劇団における主な出演作品
1988年 『南の哀愁』<テフラ夫人役>
      『永遠物語(無法松の一生)』<吉岡夫人役>
      『サウンド・オフ・ミュージック』<マリア役>
1987年 『ME AND MY GIRL』<マリア公爵夫人>
1986年 『哀愁』<キティ役>
1985年 『二都物語』
1984年 『南太平洋』<ネリー役>
      『ガイズ&ドールズ』<アデレイド役>
1983年 『野菊の墓』<民子役>
1982年 『愛限りなく(春琴抄)』(春琴役)
1981年 『ディーン』<エリザベス・テイラー役>
1980年 『アンジェリック〜炎の恋の物語〜』
1979年 『紅はこべ』  ※初舞台
「経済文献の達人」全3巻 LIBRARY VIDEO SERIESのナレーション
NHK 人間ドキュメント「辻が花 美を作る男たち」
NHK Eテレ 「昔話法廷」(「アリとキリギリス」裁判)
NTV 日本テレビ「家政婦のミタ」3話
終戦記念ドラマスペシャル「この世界の片隅に」
火曜サスペンス劇場「女観察医・室生亜季子シリーズ」 
TBS 月曜ドラマスペシャル「西新宿俳句おばさん事件簿」
CX 金曜プレステージ『検事 霞 夕子5』
「Chef〜三ツ星の給食〜」
テレビ朝日 「はぐれ刑事純情派」
「ザ・刑事」
「名奉行遠山の金さん」
木曜ゴールデンドラマ「嫁・姑シリーズ」
土曜ワイド劇場「捜査回避」
テレビ東京 「西村京太郎サスペンス トラベルライター青木亜木子 〜湯煙の中の殺意〜」
「IS〜男でも女でもない性〜」
「オランダ左近秘剣帳」
WOWOW 『罪と罰』3話
NHK-BS 「深夜劇場にようこそ」
BS日テレ 『One cup of coffee』第1・5話 
「はなちゃんのみそ汁」阿久根知昭監督(2016年)
「ペコロスの母に会いに行く」(2013年)
「オサムの朝」 梶間俊一監督 (1999年)
「のど自慢」 井筒和幸監督 (1998年)
「課長・島耕作」 根岸吉太郎監督 (1992年)
夜明の里カメミツ
「美lieve」(2012年/南青山MANDALA)
ラジオドラマ「流星倶楽部」 (文化放送)
FMオーディオドラマ「あの夜が知っている」 (NHK)
FMオーディオドラマ「カムイ外伝」 (NHK)
FMオーディオドラマ「ジャンヌ」 (NHK)
「安部寧のザッツエンターテイメントだからやっぱりショウビジネス」 (ミュージックバード)
2012・2011年第17回「ニッセイ・バックステージ賞」贈賞式 司会
小田島雄志氏各種パーティー司会
1999年 報知新聞社「ファミリーブレイク―幸四郎・染五郎・紀保・たか子」出版記念パーティー 司会
1993年 新宝塚大劇場杮落とし公演 レビュー「Parfum de PARIS」

お問い合わせ

株式会社キューブ http://www.cubeinc.co.jp/

〒150-0011 東京都渋谷区東3-25-10 T&Tビル8F
Tel:03-5485-8886(CUBEファンクラブ事務局)
MAIL:webmaster@cubeinc.co.jp

株式会社リコモーション http://www.ricomotion.com/

【TOKYO】
〒150-0011 東京都渋谷区東3-25-10 T&Tビル8F
Tel:03-5485-8886
【OSAKA】
〒534-0011 大阪市都島区高倉町2-4-25 ヴェルダ・リコ3F

株式会社キューブ オフィシャルサイト ホーム 株式会社キューブについて 採用情報 オーディション 携帯サイト 株式会社リコモーションについて(外部サイトへ移動します)

▲ ページのTOPに戻る

© cube inc. all rights reserved.プライバシーポリシー